abóbora japonesa (casca dura, verde escuro): lavar, descascar, picar em cubos e congelar as porções em sacos plásticos.
cenoura: raspar a casca, cortar em rodelas e congelar em sacos plásticos.
vagem: lavar, picar e colocar em sacos plásticos.
quiabo: lavar, secar e congelar sem picar.
milho: lavar as espigas, tirar o milho e congelar.
couve, salsinha e espinafre: lavar as folhas, escorrer bem a água, picar e colocar em pote de plástico (dá pra tirar o que precisar, não precisa ser porções separadas)
Bem, por enquanto foram esses, a batata não deu certo, ficou mole e escura, tem que fazer um tal de branqueamento antes que ainda não tive tempo de testar, assim que fizer venho contar.
Segundo uma nutricionista que consultei, dessa forma se preseva mais os nutrientes e a papinha fica mais saborosa. A Alice come e adora...
Nenezinha forte com as comidinhas da mamãe!
Receitinha da papinha de hoje
1 colher (sopa) cebola picadinha
2 dentes de alho pequenos
1 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
3 batatas pequenas descascadas e cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de milho verde ( congelado)
3/4 de xícara (chá) espinafre picadinho (congelado)
2 colheres (sopa) de músculo moído (congelado)
Refogar a cebola e alho no azeite, acrescentar o músculo, batata, milho e duas xícaras (chá) de água e sal, deixar cozinhar bem, colocar o espinafre por último, cozinhar um pouco e desligar. Pode amassar com garfo ou passar no mixer (a Alice ainda não tem dentinhos, passo no mixer, mas não deixo ficar uma pasta, só para triturar um pouco)