splash

Mosaico de Fotos

12 de julho de 2012

Iogurte Rosa da Alice

Faz um tempo Alice viu uma criança no parquinho comendo danoninho e ficou de olho. Como eu já sabia da indicação de danoninho apenas para maiores de 4 anos e o pediatra da Alice também não é a favor de dar industrializados, distraí a pequena e ela esqueceu.
Essa semana ela viu novamente, e por coincidência eu havia dado iogurte natural com geléia de framboesa pra ela dias antes, e falei que a criança estava comendo iogurte e que eu daria pra ela em casa, e então ouvi: "Quero iogurte rosa." O iogurte com geléia ficou marrom, pois a geléia não tinha corantes.
E lá vou eu pensar em como solucionar a questão, sem a menor inteção de começar dar iogurtes industrializado com seus aromatizantes e corantes, etc.
Então, misturei iogurte natural com gelatina de morango e deu certo, ficou cremoso e ROSA, como Alice queria, aqui vai a receitinha super fácil:

6 colheres de sobremesa de Minha Gelatina da Dr. Otker de morango
100 ml de água quente
250 ml de iorgurte natural (usei o Verde Campo)
Dissolver a gelatina na água e levar à geladeira para esfriar por alguns minutos,
adicionar o iogurte e bater no mixer, levar novamente para geladeira até ficar cremoso,
rende duas porções, e no dia seguinte bati novamente antes de servir pra continuar cremosinho.
 Também coloquei 4 gotas de sucralose (GOLD) para fica adocicado, mas sem exagero.

Alice aprovou o iogurte rosa, e é mais uma opção de lanchinho saudável para variar o cardápio.




8 comentários:

  1. Saída super esperta hein!!
    Ótima dica!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Andrea,

    Tempos atrás eu tive o mesmo "probleminha" aqui em casa. E a solução foi fazer um danoninho caseiro usando ricota, morangos e mel/melado. Fica delicioso (até meu marido viciou) e ele jurou que era o "danoninho de verdade".

    O iogurte natural é realmente algo muito saudável, mas eu tenho receio quanto á gelatina, pois, mesmo essa para crianças da Dr. Oetker pois a base dela é o açúcar (veja que é o primeiro ingrediente na lista) e ela tem acidulantes e corante carmim (insetos).

    Eu tenho usado a gelatina incolor com suco de frutas, ou, mais saudável ainda, a agar agar com suco de fruta (só que aqui é mais difícil de encontrar).

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Débora, adorei a receitinha, assim que encontrar morangos orgânicos vou testar, agora não é época, impossível achar, te conto o resultado quando conseguir fazer, gostei da idéia de adoçar com melado, não sou fã de mel. Me preocupo também em não estragar o paladar da Alice com coisas doces demais, então evito o açúcar, mas ele não é mais proibido agora que ela está próxima dos 2 anos. Aliás ela só consome açúcar na gelatina e bicoito Maria.
    O corante carmim eu já me assustei um bom tempo atrás, mas ele é o melhor corante vermelho sem dúvida, é só esquecer que são insetos hihihi
    Nunca usei agar agar vou dar uma olhada, muito obrigada, é bom demais trocar experiências,
    bjs

    ResponderExcluir
  4. adorei a Receitinha Andrea sem duvida uma otima saida, esta de parabens , bjinhus pra vc e pra Alice

    ResponderExcluir
  5. Que otima receita!! Dou sempre para o Lucas iogurte com geleia!! Adorei essa ideia da gelatina!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Legal! Vou fazer pra Lara que anda numa onda rosa..... tudo o que é rosa é dela! BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Adorei a ideia Andrea!!!!
    A Lara não curte danoninho. Nem gelatina. Nem nenhum iogurte.
    E olha que eu já tentei dar de todos. Ela curtiu o frozen iogurt! hehehe

    Quem sabe ela não gosta desse. Vou tentar!

    ResponderExcluir
  8. Otima dica!!

    Anotado!!

    Bjs
    Gleysa
    www.demamaeursa.com

    ResponderExcluir